Minggu, 27 September 2015

Tips Agar Daging Kambing Tidak Bau

Bagi umat Islam, Hari Raya 'Idul Adha merupakan salah satu peristiwa yang sangat ditunggu-tunggu. Salah satunya adalah karena pada hari raya tersebut dibagikan daging hewan qurban yang berasal dari hewan kambing, domba, sapi, kerbau dan unta.
Akan tetapi, ternyata tidak semua orang dapat menikmati hari istimewa tersebut dengan kebahagian yang sempurna, salah satu di antaranya karena adanya alergi ataupun ketidaksukaan terhadap daging hewan qurban. Salah satu hewan qurban yang seringkali kurang diminati beberapa orang (mungkin juga banyak orang) adalah kambing. Bagi sebagian orang tersebut, bau amis (tidak sedap) pada daging kambing menjadikan daging hewan tersebut kurang diminati, bahkan cenderung dihindari (kadang meskipun hanya baunya).
Tahukah Anda, sebagian masyarakat kita memiliki kearifan lokal (indigenous knowledge) dalam mengolah daging kambing agar aroma atau bau dagingnya tidak amis? Menurut masyarakat tersebut, amis tidaknya daging kambing bergantung pada cara penyembelihannya. Menurut mereka, agar bau daging kambing tidak amis, maka saat menyembelih hingga mengolah dan memasak, kambing serta dagingnya tidak boleh terkena atau menempel ke tanah.
Tips ini sudah mereka terapkan sejak lama dan berhasil membuat daging kambing jauh dari aroma/bau amis (tidak sedap). Anda penasaran? Silahkan mencoba untuk membuktikannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar